Oh, el café. En él he depositado toda mi confianza para mi reconciliación con Viena. Pero voy a tener que estudiar. Aquí nos creemos muy listos con los cortados y los manchados, pero los vieneses con el café son un poco como los esquimales con los tonos de blanco: tienen mil tipos. Te dejo mi chuleta para que me ayudes a memorizar:
Brauner: café con leche (corto o largo)
Melange: café con leche caliente
Kurz: muy fuerte
Obers: con crema
Mokka: café solo, fuerte
Kapuziner: café con un poco de leche, generalmente espumosa.
Schwarzer: café solo, pequeño o grande
Konsul: café solo, con un poco de crema.
Kafreinfreier Kaffee: café descafeinado.
Turkischer: café turco, solo y fuerte, servido a la manera tradicional.
Espresso: café solo, fuerte y hecho a máquina. Si se quiere más ligero hay que pedir un Gestreckt.
Einspanner: gran vaso de café cubierto de nata montada.
Será un año como el de Praga, en el que hablaba mucho más rápido (y ya es difícil) y movía más las manos por culpa de Karin, que se pasaba el día haciendo té y ofreciéndonoslo. Después lo remataba con algún café de máquina en la facultad (los días que iba, sí) y era la persona más espídica del mundo. Pero leo en todas partes que el café en Viena no busca el estado cafeínico (mi estado creador, por cierto), sino las largas tardes de invierno conversando en uno de los mil cafés de la ciudad. Supongo que es lo que faltó cuando estuve allí. El invierno vienés no está hecho para estar en la calle.
18.9.08
Ich trinke sehr gerne Kaffee
5:41 p. m.
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4 tortugas:
café.... qué decir? no tengo palabras....
Está claro que el Einspanner es el café de referencia... Deberías escribirlo fonéticamente para poder pedirlo cuando vaya allí algún día xD
buff, creo que chapuarré algo así
como Ich möchte eine MineralWasser...
xd
Lo sé, Cubi, lo sé.
"Ain ainshpane, bitte". Di eso y supongo que te entenderán...
¿No quieres café, leopold?
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